• Главная
  • В Белгороде увековечили имена умерших в пандемию CoViD-19 медиков
память
18:02, 17 июня

В Белгороде увековечили имена умерших в пандемию CoViD-19 медиков

память
В Белгороде увековечили имена умерших в пандемию CoViD-19 медиков

В Белгороде увековечили имена умерших в пандемию CoViD-19 медиков. Мемориал, стилизованный под книгу памяти, пополнили 12 фамилий.

Напомним, в Белгороде на базе областной клинической больницы в 2016 году открыли Аллею славы медицинских работников. На страницы книги памяти заносят имена и фамилии выдающихся медиков и их достижения в сфере здравоохранения. Большинства из них нет уже в живых. Сегодня все имена и фамилии были занесены посмертно.

По данным на 29 января, за время пандемии в Белгородской области умерли 15 медицинских работников, заболевших коронавирусом. Инфекция унесла жизни 8 врачей, 6 медсестёр и одного младшего медицинского сотрудника. В числе заболевших оказались 361 врач, 798 медсестёр и 126 санитаров.

Аллею славы медицинских работников пополнили директор мединститута БелГУ Владимир Куликовский, медицинская сестра отделения паллиативной медицинской помощи Томаровской ЦРБ Алла Артюхова, врач-терапевт поликлиники № 4 Белгорода Игорь Бакаев, хирург детской областной больницы Белгорода Екатерина Горелова, семейный врач Яковлевской ЦРБ Лариса Депелян, травматолог-ортопед Белгородской областной больницы Эдуард Жиров, педиатр, заведующая детским отделением Ракитянской ЦРБ Валентина Карташова, онколог Белгородского областного диспансера Николай Пасенов, акушер-гинеколог Чернянской ЦРБ Анна Певнева, хирург горбольницы № 2 Белгорода Пётр Петров, онколог Белгородского областного диспансера Александр Псарёв, фельдшер Губкинской ЦРБ Ирина Чуева.

Уже стало традицией накануне Дня медицинского работника собираться у Аллеи славы. В том году мы столкнулись с коронавирусной инфекцией, которую никто не ожидал. Все медики боролись и продолжают бороться за жизни людей. К сожалению, при выполнении служебного долга не все медицинские работники сохранили свои жизни. Это говорит о том, что все мы –  армия на передовой. Медицинские работники всегда готовы пожертвовать собой на благо других,

– сказал руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников.

Также сегодня Валентине Карташовой посмертно вручили наивысшую награду в области здравоохранения страны орден Пирогова. Им награждают за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. Орден получили родные медика.

Оксана Булгакова

фото: Кирилл Никулин

#Белгород #память #медицинские работники #аллея славы

Комментарии

Объявления
live comments feed...