• Главная
  • В Белгородской области больше всех антител к CoViD-19 – у педагогов и врачей
ковид
14:36, 17 июня
1

В Белгородской области больше всех антител к CoViD-19 – у педагогов и врачей

ковид
В Белгородской области больше всех антител к CoViD-19 – у педагогов и врачей

По словам руководителя белгородского управления Роспотребнадзора Елены Оглезневой, в области был запущен федеральный пилотный проект по изучению уровня популяционного иммунитета.

Напомним, почему важны эти цифры. Эпидемиологи считают, что при распространении той или иной инфекции (в том числе CoViD-19) крайне важно, чтобы сопротивляемость организма к вирусу была у как можно большего числа представителей популяции. Антитела вырабатываются в дух случаях: если человек переболел инфекцией и если он вакцинировался. Чем больше людей устойчивы к коронавирусу, тем меньше опасности для всего общества. Если количество имеющих антитела достигает 70 % в социуме, можно говорить о создании коллективной сопротивляемости. Конечно, это не значит, что болезнь пропадёт. Но она точно будем менее опасной, и её можно будет эффективнее контролировать. Главное, что популяционный иммунитет позволяет избежать хаотичного и массового распространения заразы. А хаос, как известно – штука весьма неприятная и пагубная.

Так вот, главный санитарный врач Белгородской области сообщила, что специалисты обследовали на антитела 3 200 белгородцев. В июне 2020 года антитела к ковиду имели 9 % обследованных, в сентябре – уже 43,5 %, на третьем этапе исследований – 69 %.

Самыми защищённым группами оказались работники сфер образования и медицины, а также их дети. Что, собственно, понятно – там вирус распространялся быстрее в силу специфики деятельности (а значит, и переболевших было больше).

Эти организации не прекращали свою работу, то есть происходило проэпидемичивание этих контингентов,

– пояснила Оглезнева.

Она отметила также, что полученные данные использованы эпидемиологами для создания карты распространения вакцины от коронавируса по России.

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #коронавирус #елена оглезнева #популяционный иммунитет

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Виктор
18 июня, 22:24
Они заменяют им деньги )))
Объявления
live comments feed...