• Главная
  • Белгородскому «Салюту» до бронзы не хватило гола
футбол
23:42, 15 июня

Белгородскому «Салюту» до бронзы не хватило гола

футбол
Белгородскому «Салюту» до бронзы не хватило гола

Белгород остался с «деревянными» медалями (четвёртое место). Но драматическая ничья «пиротехников» с «инопланетянами» подарила Рязани серебро, а Раменскому – бронзу.

15 июня. Первенство ПФЛ. Группа 3. 30-й тур. «Сатурн» (Раменское) – «Салют Белгород» – 3:3. Голы: Манаев, 41 (0:1); Шаров, 52 (1:1); Широков, 57 (2:1); Чечёткин, 62 – в свои ворота (2:2); Чечёткин, 65 (3:2); Бурыкин, 73 (3:3).

В первом тайме салютовцы доминировали и не позволили хозяевам создать ни одного явного голевого момента. За первые четыре минуты гости заработали четыре угловых. Затем раменчан дважды выручил вратарь Арби Межиев, вытащивший мячи в нижнем углу после ударов белгородцев. И всё-таки количество перешло в качество: после нацеленного паса с линии ворот Кирилла Бурыкина счёт открыл за пять минут до перерыва Станислав Манаев.

В самом начале второй половины игры «Салют» провёл три опасных атаки, но увеличить разрыв в счёте не смог. Наказание последовало: за шесть минут Иван Шаров и Максим Широков из центральной зоны забили голы-близнецы и вывели «инопланетян» вперёд. После этого на передний план выдвинулся раменчанин Данил Чечёткин. Сначала он забил в свои ворота после опасного прострела салютовцев, а через пару минут исправился, поразив гостевые ворота.

После этого Бурыкин сравнял счёт – 3:3 – и до конца игры белгородцы имели несколько моментов, чтобы забить четвёртый гол и отобрать бронзу у дрогнувших хозяев. Раменчане тянули время, как могли, и судьи им в этом не препятствовали. После того как рефери трижды (!) заставлял гостей штрафной («не с того места»), сорвался главный тренер нашей команды Валерий Есипов. Что он сказал главному, не было слышно, но тот ответил красной карточкой и удалением наставника.

Однако моменты у хозяйских ворот продолжали возникать все четыре добавленных минуты, и на последних минутах Кирилл Бурыкин бил в упор и наверняка, но промазал. В отчаянии он и пара партнёров просто упали на траву. Но и хозяева не забили победный гол, поражение в Курске (0:2) не помешало «Рязани» остаться на второй строке и с серебряными медалями. С чем и поздравим главного тренера рязанцев и недавнего наставника разогнанного белгородского «Энергомаша» Виктора Навоченко

Ну а путёвку в ФНЛ получили футболисты липецкого «Металлурга», выше которого за счёт результатов личных встреч недавно стоял «Салют Белгород», побывший недолго «царём горы». Видимо, банкротства «Салюта» в ФНЛ и разгона блестящей команды Навоченко нам мало. О двух (или трёх?!) губернаторских программах прежних лет вспоминать не будем. Может, выбранный 19 сентября губернатор откажется подписывать подобную «подставу» неизвестных до сих пор публике авторов?

Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#салют белгород #футбол #игра #раменское #ничья #четвёртое место

Комментарии

Объявления
live comments feed...