• Главная
  • Сколько бюджетных денег потратят на орден лучшего благотворителя Белгородской области
награждения
12:34, 11 июня

Сколько бюджетных денег потратят на орден лучшего благотворителя Белгородской области

награждения
Сколько бюджетных денег потратят на орден лучшего благотворителя Белгородской области

Все мы знаем, как наши чиновники любят разные церемонии награждения, медальки, ордена и прочую мишуру, которой оценивают заслуги себя, своих коллег, а иногда и простых смертных. Всякого рода награды существуют для самых разных белгородцев, и одна из таких – орден «Благотворитель года». Понятное дело, вручается он разным бизнесменам, которые занимаются благотворительностью. А сколько стоит такая заколочка, торжественно вручаемая тому, кто отдаёт миллионы и миллиарды региону?

На сайте госзакупок появился тендер, который предполагает поиск подрядчика по изготовлению и доставке ордена «Благотворитель года». Стоимость – 55 тыс. рублей, которые будут потрачены из бюджета. То есть из наших налогов. Вроде и немного, но всё же это важно отметить.

Сколько бюджетных денег потратят на орден лучшего благотворителя Белгородской области, фото-1

Орден делается из серебра 925 пробы или из бронзы, в виде восьмиконечной звезды. Диаметр – 4 сантиметра. На лицевой стороне ордена красуется изображение голубя с лавровой ветвью, а на фоне – флаг Белгородской области. Украшено это дело кристалликами Сваровски.

Всего таких орденов три вида – первой, второй и третьей степени. Вторая и третья степени различаются надписями, и материалом изготовления («худший» из орденов делается из бронзы). А вот орден первой степени ещё сверху покрывают позолотой [сразу из золота сделать, видимо, не судьба].

Естественно, к награде прилагается футлярчик, и также книжечка, в которой расписывается лично губернатор региона. Впрочем, в данный момент – врио губернатора. Интересно, не является ли это нарушением священных таинств чествования друг друга в верхах белгородской элиты?

Фото: Белгородская филармония

#траты #расходы #бюджет #награды #церемонии #благотворительность #орден #деньги #налоги #Белгородская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...