• Главная
  • Подарить футбольный праздник белгородцам не вышло. Фоторепортаж
футбол
12:18, 11 июня

Подарить футбольный праздник белгородцам не вышло. Фоторепортаж

футбол
Подарить футбольный праздник белгородцам не вышло. Фоторепортаж

Так прокомментировал заключительный в сезоне матч главный тренер «Салюта Белгорода» Валерий Есипов. Добавим: мы оказались чужими на празднике жизни и в целом: у недавнего лидера группы в последнем туре в гостях – лишь призрачные шансы на бронзу.

10 июня. Олимп-Первенство ПФЛ. 3-я группа. 29-й тур. «Салют» (Белгород) – «Знамя» (Ногинск) – 1:1.Голы: Семейкин, 79, Садов, 51 (0:1, с пенальти).

В активе салютовцев в четверг – чуть ли не десяток голевых моментов, масса ударов по воротам, две зазвеневшие перекладины ворот противника. В пассиве – поразительные промахи в упор, которые тот же Есипов сопроводил такими словами: «Не думаю, что нам надо было тренировать удары по воротам с двух-трёх метров».

Гости приехали в Белгород без лидера своих атак Романа Павлюченко. «Спящий гигант» сборной России, проснувшийся в 2008-м, дважды забивший в Москве Англии и трижды на бронзовом для России чемпионате Европы, перебрал жёлтых карточек и оставил копьё «Знамени» без наконечника в Белгороде.

Но древко чудом выстояло в первом тайме, а во втором в своей единственной голевой атаке вышло вперёд. Пожалуй, зря Манаев дёрнул убегавшего с острого угла к воротам форварда. Шансы нападающего и вратаря Цыгулёва были примерно равными, а пенальти был бесспорным.

Начудил краснодарский судья Ермаков, наделивший «горчичниками» чуть ли не весь состав гостей, но ни разу не выдавший им вторую жёлтую и удаление. Хотя те грубостью и почти непрерывными «тактическими фолами» заслужили и удаление, и ответный пенальти. А вот нашему Басову он выдумал симуляцию и удалил.

Салютовцы и в меньшинстве отыгрались за счёт гола головой Семейкина и пытались вырвать победу, оголяя тылы. Но на последних минутах ничего не вышло ни у хозяев, ни у гостей. Теперь для утешительной бронзы белгородцам надо выиграть 15 июня в Раменском, где «Сатурн» постарается медали не отдать. «Инопланетяне», кстати, лучше всех играют дома в этом сезоне. А тут их и ничья устроит…

Евгений Ромашов

#салют белгород #знамя #футбол #игра

Комментарии

Объявления
live comments feed...