Для кого в Белгороде играла группа «Сплин»?

Для кого в Белгороде играла группа «Сплин»?

Помните, на недавнем открытии «Белгород Арены» выступала петербургская группа «Сплин»? Точнее, это случилось днём позднее, и региональные власти заявили, что события друг с другом не связаны. Ну типа в пятницу открыли самый крутой спортивный объект области, в субботу там концерт чуть ли не главных рок-н-рольщиков страны [про главных – спорное утверждение, конечно, но для многих это так – проверено!], но эти события почти совпали по времени совершенно случайно, никто этого не планировал. Ну конечно же нет, кто вообще мог об этом подумать!

Оказалось, что концерт – для избранных. То бишь билетов в общем доступе не было. И попасть в «Белгород Арену» можно было лишь по приглашению. Из журналистов позвали представителей правительственных изданий. Ходившие слухи о прямой ТВ-трансляции испарились сами собой.

Мотивацией сделать мероприятие закрытым, как часто бывает, стала продолжающаяся пандемия CoViD-19. Говорилось о том, что виной всему – противоэпидемические ограничения всесильного нынче Роспотребнадзора. Хотя на днях на той же площадке прошёл суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола России, и правила оказались менее строгими – после прохождения ПЦР-теста игры можно было посещать. Что и сделали журналисты Go31.

Отсюда вопрос: что же помешало позвать людей на концерт «Сплина»? «Белгород Арена» строилась в том числе на бюджетные деньги. Музыканты выступают не бесплатно. Может, и за их услуги заплатили из казны? С учётом недопуска желающих [даже готовых заплатить!] – интересная ситуация получается, не правда ли?

Короче, мы спросили у чиновников, что же это, собственно, было.

По их словам, инициировало выступление Александра Васильева сотоварищи в «Белгород Арене» правительство Белгородской области. Организовало концерт региональное управление физкультуры и спорта.

Билеты [они таки были, внимание!] распространялись по линии различных департаментов области. Кто же их получил и сходил на концерт?

А вот кто:

соцзащита пригласила инвалидов, многодетные семьи, тех, кто находится в трудной жизненной ситуации;

здравоохранение – медиков, которые боролись (и продолжают бороться) с ковидом, заслуженных и почётных врачей;

образование – народных, заслуженных, почётных представителей сферы, педагогов – победителей профессиональных конкурсов;

культура – победителей областных и всероссийских конкурсов;

управление молодёжи – волонтёров;

физкультура и спорт – лучших тренеров, спортсменов, инвалидов.

Также были приглашены члены профсоюзов и общественных организаций.

Наверняка эти люди действительно побывали на концерте, и это здорово. Был ли там кто-то ещё, кроме них, остаётся загадкой.

По словам чиновников, бюджетные деньги на организацию концерта не тратились. На прямой вопрос о том, сколько же было заплачено артистам и в целом на организацию их выступления, в правительстве области нам не ответили [ваших денег там нет, так что и не ваше, так сказать, дело – как-то так, наверное].

Фото: Антон Вергун

белгород арена сплин концерт зрители организация приглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии