Белгородец украл у пожилой матери 16 тысяч долларов

Белгородец украл у пожилой матери 16 тысяч долларов

Ради алкоголя и увеселений некоторые люди готовы на многое – даже на воровство. Немного странно работает наше восприятие, правда? Вроде как любое воровство – это плохо, но есть ещё и «аморальное» воровство, когда крадут у детей, например, или у родителей. И оно, получается, гораздо хуже, чем обычная кража, хоть и то и другое наказывается по закону одинаково. Ладно, хватит размышлений, переходим к отчёту белгородского УМВД.

59-летняя женщина, живущая в Белгородском районе, недавно продала дом своих родителей. Вырученные деньги перевела в доллары, и хранила их у себя в тумбочке. Однако в какой-то момент пенсионерка обнаружила, что сбережения куда-то пропали. Она обратилась в полицию, сотрудники осмотрели дом и выяснили, что никто внутрь не забирался. Следовательно, украл кто-то, кто имеет прямой доступ. Так, потихоньку, удалось установить причастность к краже 39-летнего сына этой женщины.

Подозреваемый живёт вместе со своей матерью и бабушкой, и он прекрасно знал, где хранятся деньги. Накануне он стащил из тумбочки 100 долларов, часть из которых отдал своей подруге. Видимо, этого показалось мало, и напившись, мужчина решил украсть всё. На похищенные деньги белгородец принялся кутить, спуская их на алкоголь и развлечения.

За 6 дней он умудрился спустить семь тыс. долларов (около полумиллиона рублей). Мужчину задержали в Белгороде, на улице Корочанской, где он пьяным ждал такси. От медицинского освидетельствования задержанный отказался, так что помимо уголовки ему светит ещё и административное дело. Транжире грозит до 10 лет заключения.

кража мораль воровство алкоголь транжира Белгородский район Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии