Белгородцы покупают более дорогие машины, чем воронежцы

Белгородцы покупают более дорогие машины, чем воронежцы

Белгородская область заняла в апреле 15-е место в России по размеру автомобильных кредитов. В среднем жители региона занимали на покупку машины 919 932 рубля, что на 1,6 % меньше, чем в марте. Тогда средний размер заимствований составлял 935 093 рубля.

Наибольшим размером автокредитов ожидаемо отличилась Москва. Там на покупку автомобиля в кредитных организациях брали в среднем 1 522 835 рублей (-1,3 %). На втором и третьем месте – Московская область и Санкт-Петербург. Там медианный размер заимствований достиг соответственно 1 264 927 (+1,2 %) и 1 224 862 рублей (-0,6%).

В целом по России усреднённая сумма автокредита – 1,02 млн рублей. Это на 2,9 % меньше, чем месяцем ранее, и на 45,4 % больше, чем год назад. В апреле 2020-го средний размер автокредита составлял в России 0,7 млн рублей.

В сопредельной Воронежской области средний размер автокредита сложился в сумме 871 221 рубля. Это на 5,7 % меньше мартовского. А вот Курская область и вовсе не вошла в топ-30 рынков по размеру кредитования.

При этом белгородцы предпочитают покупать машины вдвое дешевле, чем могут позволить себе москвичи. Оно и понятно: при общем паритете цен на продукты первой необходимости у жителей столицы существенно выше зарплаты и соответственно – больше возможностей для приобретения качественной техники. Хотя по большому счёту, в пробках стоять всё равно дольше, чем ехать на доступном всем метро!

Фото: Сергей Егоров

белгородская область автокредиты машины покупка займы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии