Белгородскому чиновнику грозит 12 лет тюрьмы за ремонт дома

Белгородскому чиновнику грозит 12 лет тюрьмы за ремонт дома

Взятки в России бывают разные – кто-то ворует огромные деньги, кто-то меняет свои должностные услуги на предметы роскоши или ценные бумаги. А случается и такое, что взяточников ловят на получении… стройматериалов. В Следственном комитете Белгородской области рассказали об этом странном случае.

Подозреваемый – замруководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному контролю. По версии следователей, чиновник ездил в Губкин и там встречался с представителем АО «Комбинат КМАРуда», которому передал счёт на 230 тыс. рублей. На эти деньги сотрудник Ростехнадзора приобрёл кровельные материалы для своего домовладения.

Зачем комбинату оплачивать материалы для чиновника? Всё просто, взамен он пообещал предприятию своё покровительство во время следующих проверок. В общем-то, классическая схема – надзорный орган получает денежку, и в нужный момент становится невнимательным, пропуская косяки на производстве, например.

Чиновник уже допрошен и признался в содеянном, сейчас его посадили под домашний арест. Горе-строителю грозит до 12 лет в тюрьме и крупный штраф, а обвиняют его по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере).

Дорого нынче ремонт дома обходится, правда?

коррупция взятки взяточничество надзор контроль Белгородская область чиновник арест допрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии