Помощь детям и взрослым. Депутат Госдумы РФ Андрей Скоч провёл приём белгородцев

На личный приём к парламентарию, руководителю фонда «Поколение» записались четыре человека из Губкина, Шебекинского горокруга и Красногвардейского района.

Некоторые из них обращаются к депутату Андрею Скочу уже не первый раз. Так, в своё время фонд «Поколение» приобрёл для матери Виктора Герасименко из Шебекинского горокруга специальную медицинскую кровать. Теперь обратился и сам Виктор, который является инвалидом I группы. Однако, несмотря на это, он активно занимается спортом: является кандидатом в мастера спорта по стрельбе, неоднократно побеждал на соревнованиях по настольному теннису и лёгкой атлетике (заезды на колясках).

10 лет назад ему выдали коляску как кандидату в мастера спорта. За это время инвалидная коляска отработала свой ресурс, поэтому Виктор обратился за помощью в приобретении новой облегчённой коляски с ручным приводом, на которой можно было бы активно заниматься спортом.

С 2016 года фонд помогает семье Есаковых из Губкинского горокруга. Супруги воспитывают 12-летнюю дочь с неутешительным диагнозом – первичный иммунодефицит. Чтобы болезнь не прогрессировала, требуется импортный препарата «Кинерет». За пять лет фонд «Поколение» оказал помощь на сумму более четырёх миллионов рублей на его приобретение. И в этот раз Андрея Скоч пообещал помощь отцу дочери, год лечения которой стоит более 1,7 млн рублей.

Также на встречу с депутатом пришёл председатель Совета ветеранов Шебекинского горокруга, руководитель клуба ветеранов ВМФ «Альбатрос», капитан I ранга в запасе Иосиф Фейзер. На всю страну известен военно-морской музей, созданный при клубе «Альбатрос», а также хор ветеранов, для которого на средства фонда был приобретена аудиоаппаратура.

Помимо этого, Иосиф Иосифович является заместителем начальника отдела молодёжной политики по патриотическому воспитанию окружной администрации. Он обратился к Андрею Скочу с просьбой о строительстве спортивной площадки с травмобезопасным покрытием в микрорайоне Тополя города Шебекино.

Программа строительства детских спортивно-игровых площадок фонда «Поколение» в Белгородской области реализуется с 2017 года. За это время уже установлено 38 площадок в 12 муниципалитетах. А до конца июня будет обустроено ещё 22 подобных объекта.

Площадь объектов варьируется в зависимости от места расположения и численности населения – от 150 до 800 квадратных метров. Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резиновые элементы изготовлены из экологически чистых материалов и при нагревании на солнце не выделяет неприятный запах. Игровое и спортивное оборудование отвечает всем стандартам качества и безопасности.

Приём Андрея Скоча, Фото: Димитр Николов Приём Андрея Скоча, Фото: Димитр Николов Приём Андрея Скоча, Фото: Димитр Николов Приём Андрея Скоча, Фото: Димитр Николов

Обратилась к депутату и директор детского сада «Берёзка» из села Засосна Красногвардейского района Нелля Зиновьева. Она попросила помощи в приобретении оборудования пищеблока и кухонных принадлежностей для улучшения системы питания детей на сумму 770 тыс. рублей.

Андрей Скоч пообещал помочь и спросил руководителя дошкольного учреждения о других проблемах, которые возможно было бы решить при поддержке фонда «Поколение». В итоге, фонд оплатит и установку современной системы вентиляции в детском саду.

Всего в июне помощь на оперативное и реабилитационное лечение, покупку жизненно важных лекарств и проведение исследования получат 53 человека, в числе которых 24 ребёнка. Фонд «Поколение» обеспечит техническими средствами реабилитации семь жителей области. Будут закуплены слуховые аппараты, специализированный велосипед, инвалидные коляски и подъёмник.

13 белгородский семей получат помощь в связи с тяжёлым материальным положением, трудной жизненной ситуацией. Также помощь будет направлена на создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями (оборудование пандуса), поддержку спортсменов и установку памятника участнику Великой Отечественной войны. Всего в центрах «Поколение» в этом месяце бесплатное лечение получит 41 человек, из них 27 детей.

Объём финансирования фондом «Поколение» помощи в июне месяце составит более 17 млн рублей.

Промо

Андрей Скоч приём депутата фонд "Поколение" детские площадки помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии