Бухгалтер обокрал белгородскую полицию

Бухгалтер обокрал белгородскую полицию

Все же знают, что в каждой компании, в каждом учреждении должен быть бухгалтер? Человек, ответственный за финансы. И частенько именно эти люди оказываются замешаны в разных махинациях с бюджетами, так как имеют к ним прямой доступ. В Следственном комитете Белгородской области рассказали о таком случае.

В полиции тоже есть свои бухгалтеры. И вот в Ракитянском районе работал такой сотрудник, занимавший должность главного бухгалтера в местном ОВД. Сейчас на него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения).

По данным следователей, финансист проводил махинации с бюджетом ракитянской полиции с ноября 2020 по апрель 2021 года. Он печатал подложные распоряжения, с помощью которых выделял деньги на зарплаты полицейским, но средства переводил на собственный счёт и тратил на личные нужды. Всего бухгалтер умудрился вывести из бюджета больше 600 тыс. рублей.

Преступление раскрыла внутренняя служба безопасности. Когда махинации всплыли на поверхность – бухгалтера уволили из органов. Сейчас проводится расследование, экспертизы и прочее, результаты отправятся в суд.

махинации мошенничество обман зарплаты бухгалтерия деньги воровство подлог Белгородская область Ракитянский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии