Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области

Строительство школы в селе Крутой Лог Белгородского района находится в завершающей стадии. Внешний облик школы имеет законченный вид и полностью соответствует проекту. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке, оснащению классов и благоустройству территории, которые планируется завершить к августу текущего года.

Основные работы сейчас ведутся в актовом и спортивном залах. Строители ЖБК-1 заняты отделкой стен, установкой металлоконструкций для осветительного и звукового оборудования, размещением спортивного инвентаря и тренажеров.

Остальные помещения – классы, места общего пребывания и столовая – уже готовы к эксплуатации. В них начинают завозить мебель и оборудование. Классы имеют нейтральное цветовое оформление, в то время как стены коридоров выкрашены в яркие зелёные и оранжевые цвета. Зона около столовой украшена мозаичной плиткой. Установлены ограждения на лестничных маршах, функционирует лифт.

Также завершаются работы по благоустройству территории вокруг школы. На данный момент достроен стадион с современным резиновым покрытием, есть футбольное поле, установлены 16-метровые светодиодные фонари. Почти готова спортплощадка для подвижных игр, установлены баскетбольные кольца и тренажёры. Для отдыха детей, в том числе младших школьников, благоустроена площадка с качелями.

Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-1 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-2 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-3 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-4 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-5 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-6 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-7 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-8 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-9 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-10 Корпорация ЖБК-1 завершает строительство школы на 225 мест в Белгородской области, фото-11

Фронтальная территория школы полностью замощена тротуарной плиткой и готова к торжественной линейке в День знаний.

Мы завершаем этот сложный, но в то же время очень интересный для нас проект. Непростой рельеф, атриум высотой с трёхэтажное здание (15 м), множество зенитных световых фонарей в кровле для естественного освещения, необычная внутренняя отделка, множество всевозможных современных видов подвесных потолков делают необычным и современным этот проект. Школа в Крутом Логу обязательно распахнет двери перед своими учениками 1 сентября,

– отметил генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов.

Новое образовательное учреждение будет соответствовать всем стандартам «Доступной среды», что позволит детям с ограниченной мобильностью учиться без затруднений и посещать все помещения школы. Блоки школы объединяет большое и светлое пространство, где планируется проведение общешкольных мероприятий. Некоторые помещения будут многофункциональными и трансформируемыми. Для дополнительного освещения предусмотрены специальные стеклянные купола верхнего света.

Школа в Крутом Логу строится по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Это первое здание в регионе, которое спроектировано и построено по скандинавской технологии. Разработка проекта велась специалистами «Белгородоблпроекта» совместно со шведской компанией.

Новости компаний

шведская школа Крутой Лог ЖБК-1 Александр Селиванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии