В Белгороде открылась детская поликлиника «Здоровое поколение» Андрея Скоча

В Белгороде открылась детская поликлиника «Здоровое поколение» Андрея Скоча

Детская консультативная поликлиника стала 11-й медицинской организацией в Белгородской области, открытой по инициативе и при финансовой поддержке депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча.

Поликлиника, рассчитанная на приём 300 пациентов в день, будет работать по новой модели оказания медпомощи детям и на принципах бережливого производства. В ней будет комфортно и юным пациентам, и врачам. Здесь в одном месте сосредоточился весь спектр медицинских услуг. Новое медучреждение находится в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого, 58а.

В «Здоровом поколении» организована диагностика и лечение на высоком уровне детей и подростков от 3 до 18 лет как педиатром, так и врачами узких специальностей – неврологом, кардиологом, ревматологом, отоларингологом, эндокринологом, психологом. В новом медучреждении будет представлено более десяти медицинских направлений.

Как всегда, в фонде «Поколение», в короткие сроки создано новое медицинское учреждение в Белгородской области. Деятельность центра сориентирована прежде всего на предупреждение заболеваний, а это значит, что наше молодое поколение будет более здоровым, а значит, более счастливым,

– сказал на церемонии открытия сенатор Евгений Савченко.

Особое внимание будет уделено развитию традиционного для медицинского центра «Поколение» направления – офтальмологии. Кроме оказания детям консультативной помощи, здесь предложат современные методы диагностики и аппаратного лечения нарушения зрения.

В поликлинике в достаточном объёме представлена и детская стоматология. По медицинским показаниям возможно лечение и под общим обезболиванием. В этом отделении работает современный рентгеновский дентальный аппарат.

Я вспоминаю своё детство, когда я ходил к врачам. Заходишь в поликлинику или больницу, там тёмно-синие стены, коричневый пол и атмосфера страшная. А сегодня я зашёл – солнечная атмосфера: детские рисунки, яркие цвета, которые настраивают на мирный лад – и душа ликует,

– поделился впечатлениями митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов открытие детской клиники фонда "Поколение", фото: Димитр Николов

Как и во всех медцентрах «Поколения», в детской поликлинике установлено передовое лечебно-диагностическое оборудование для постановки диагноза в краткие сроки и проведения необходимого лечения. Диагностическая база кабинетов функциональной диагностики позволит проводить ЭКГ-, ЭЭГ -, УЗИ- исследования на самых современных аппаратах. Так, радиовизиограф нового поколения, который объединён в единую стоматологическую систему хранения медицинских изображений, позволит любому доктору медцентра смотреть снимки с любого рентген-аппарата.

При проектировании новой поликлиники в первую очередь учтены интересы детей: красочные игровые рекреации, комнаты матери и ребёнка, также здесь созданы все условия для оказания помощи маломобильным пациентам. По словам главврача медцентра «Поколение» Натальи Куницыной, в подготовке оформления участвовали и дети сотрудников центра.

Как заверил руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч, в детской поликлинике «Здоровое поколение» будет сохранён основополагающий принцип всех медцентров «Поколения» – помощь льготным категориям населения будет оказываться бесплатно.

Важно сохранять здоровье с малых лет и, если требуется – под присмотром высококвалифицированных специалистов в оперативном порядке. Каждый человек при возникновении проблемы со здоровьем имеет право на получение качественной медицинской помощи. Когда у нас есть возможность предоставить такую помощь на всех уровнях, это здорово. Радует, что в частных клиниках есть социальная ответственность и что жители, которые в силу различных обстоятельств не имеют возможность оплачивать такие услуги, могут получить эту помощь бесплатно,

– подчеркнул врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Помимо Белгорода, ещё одно медицинское учреждение строится сейчас на средства фонда в Старом Осколе. Это будет Центр малоинвазивной хирургии общей площадью 6 000 квадратных метров. Здесь на пяти уровнях будут размещаться рентген-кабинеты, кабинеты УЗИ, дневной и круглосуточный стационар на 28 коек, включающий урологическое, гинекологическое, отоларингологическое отделения, операционные.

В Старом Осколе мы строим очень большой медицинский центр. Я надеюсь, его здание будет самым красивым в городе. Открытие нового центра должно состояться до конца этого года,

– рассказал Андрей Скоч.

детская клиника Здоровое поколение Андрей Скоч фонд "Поколение" Вячеслав Гладков врио губернатора Евгений Савченко митрополит Иоанн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии