Белгородский «КВН-отель» прописался в Курске надолго

Сразу две игры одной восьмой финала Центральной Юго-западной лиги прошли в Курске в минувшую субботу. За победу боролись и три белгородских команды, которых поддерживал целый автобус болельщиков.

Каждая игра состояла из двух этапов: приветствие и музыкальный номер. Участвовали команды из Москвы, Курска, Ростова-на-Дону, Донецка, Мытищ, Калуги, Батайска и даже Мурманска. Команды состояли как из совсем молодых ребят, недавно окончивших школу, так и уже опытных КВНщиков.

Судили игроков жюри, в состав которого, в частности, вошёл чемпион Высшей лиги КВН Максим Конюхов из команды «Русская дорога», больше известный зрителям по роли усатого мужика Егорыча и редактор Первой лиги КВН Владимир Тарарыкин.

Команды с молодым составом в основном шутили над современными музыкальными исполнителями, над модной сегодня игрушкой-антистрессом «Pop It» и над недавно прошедшими митингами. Игроки постарше смеялись над депутатами и политиками: игроки пародировали Путина и Лукашенко, выходили на сцену и Макрон с Ангелой Меркель. Любимыми темами для шуток среди всех игроков стали ухабистые курские дороги, посадка самолета в Белоруссии, эпидемия коронавируса, и, что интересно, цыгане, без которых «не обходится ни один праздник, кроме Курбан-Байрама», как пошутила команда из города Ровеньки Луганской области.

Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель" Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель" Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель" Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель" Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель" Юго-Западная лига КВН, Фото: ТК "Официальная лига КВН Тремпель"

По мнению, как жюри, так и зрителей, вторая игра оказалась интереснее и смешнее первой. Во многом это была заслуга команды «Ровеньки», которой до попадания в Высшую лигу в прошлом году не хватило буквального пары шагов. Она получили от жюри максимальный балл и отдельную похвалу.

Запомнилась зрителям и команда Belgorod Hotel. В её выступлении были и хлёсткие, злободневные шутки над современными политиками и культурой, а также детская версия рэп-баттла, которую они посвятили всем тем, «кто прохавал манку с комочками».

По результат голосования жюри в первой игре победителем стала команда «СверхРазум» из города Мурманск, набравшая 59 баллов из 60 возможных. Белгородская сборная в этой игре набрала 53 балла. Во второй игре первое место заняла команда «Ровеньки», набравшая максимальный балл. Белгородская команда Belgorod Hotel заняла второе место, отстав от победителей на 3 балла.

«Впечатления – супер. «Ровенькам» не стыдно проиграть. Настрой у нас был такой: кайфануть и не опозорить Белгородскую область. Надеемся, мы справились,

– рассказали белгородские КВНщики.

Три белгородские команды – Сборная Белгородской области, «Не выдумывай» и Belgorod Hotel – станут участниками игр одной четвёртой финала Юго-Западной лиги КВН, которые пройдут осенью этого года.

Артём Черненко

Видео автора

КВН Юго-Западная лига КВН Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии