Металлоинвест представил проекты по развитию уникального наследия промышленных городов на ПМЭФ

Компания «Металлоинвест» выступила организатором дискуссии «Развитие уникального наследия промышленных городов через создание атмосферы современных общественных пространств» на Петербургском международном экономическом форуме.

В фокусе внимания представителей бизнеса, профильных ведомств и профессиональных сообществ были вопросы трансформации общественных пространств и новых точек роста для промышленных городов.

Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев отметил, что компания за прошедшие годы проделала большую работу совместно с администрациями городов и областей присутствия по обеспечению доступности качественного образования и здравоохранения, создания базовой инфраструктуры.

Общий объём инвестиций Металлоинвеста в развитие регионов присутствия - Белгородской, Курской и Оренбургской областей - за 2016 -2020 годы составил 13,3 млрд рублей. На 2021 год инвестиции в рамках программ социально-экономического партнёрства с регионами запланированы в объеме 3,5 млрд рублей.

Сегодня растёт запрос на качественные общественные пространства. Это показывают результаты опросов и обратная связь от жителей городов, отметил глава Металлоинвеста.

В Новотроицке, Старом Осколе, Губкине и Железногорске мы создаём комфортную среду для жизни. Многие наши проекты связаны с благоустройством общественных пространств – набережных, парков и улиц,

– подчеркнул Назим Эфендиев.

Металлоинвест представил проекты по развитию уникального наследия промышленных городов на ПМЭФ, фото-1

По его словам, сегодня удовлетворение эмоциональных, духовных потребностей человека не менее важно, чем обеспечение его работой, и даже более важно с точки зрения развития человеческого капитала.

Совместно с Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, Наука и Спорт» Металлоинвест переносит знаковые проекты из мировых центров культуры в небольшие города, обеспечивает их доступность для всех жителей регионов.

Достигнуть устойчивости развития городов возможно только через диалог и вовлечение все участников процесса и прежде всего жителей. Самое важное – сделать горожан авторами и участниками изменений городской среды,

– отметил генеральный директор компании.

В частности, в Губкине идёт реконструкция городского пляжа вокруг пруда Осколец и восстановление природной территории вокруг него – создание новой точки притяжения не только для местных жителей, но и для жителей всей агломерации. На эти цели направлено 110 млн рублей.

Второй проект – ревитализация поймы и создание прибрежной рекреационной зоны малой реки Тёплый колодезь предполагает не только создание общественного пространства, но и работу по сохранению биоразнообразия территории. Инвестиции в проект – 210 млн рублей.

В Старом Осколе реконструирована центральная набережная города, общие инвестиции составили 193 млн рублей. В этом году запланирована реконструкция ещё одной набережной – реки Осколец. На реализацию проекта запланировано 116 млн рублей.

В дискуссии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, руководитель стратегических проектов Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Алиса Прудникова, генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев, заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова.

Новости компаний

ПМЭФ Металлоинвест Назим Эфендиев. Старый Оскол Губкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии