Главы районов Белгородской области будут ответственны за гибель людей на воде

Главы районов Белгородской области будут ответственны за гибель людей на воде

Несмотря на то, что за окном у нас погодка так себе, пляжный сезон уже начался. По крайней мере официально, пусть сейчас никто в здравом уме и не пойдёт купаться, кроме любителей экстрима. По этому поводу сегодня в правительстве отчитались о подготовке пляжей. Но нам интересно другое – врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков предупредил глав районов о возможной ответственности за смерти людей на воде.

Как оказалось, с начала 2021 года в регионе уже умерли 16 человек на воде. По завершении доклада о подготовке пляжей [по большей части там ничего интересного, не будем заострять внимание], выступил Гладков. Чиновник сказал, что отсутствие облагороженных для купания зонпобуждает людей идти плавать в «дикие места», где гораздо больше вероятность несчастных случаев. Врио предупредил, что за каждую смерть ответственность нести будут именно главы районов.

Уважаемые главы. Вы видели, какое количество людей, в том числе детей, у нас гибнет. Необорудованные места, малое количество спасателей, невнимание к организации отдыха на воде приводит к гибели людей. Как мы выстраиваем работу: если ничего не происходит, если вы считаете, что одного спасателя достаточно – ваше решение, ваша ответственность. Если происходит ЧП – лично ваша ответственность за гибель человека. Если у вас нет ни одного пляжа, вы должны понимать, что если происходит гибель человека – она происходит по вашей вине. Потому что нет организованного места отдыха в летний период. Люди идут в места, которые не позволяют жителям района безопасно проводить время на воде. Страусиная позиция не пройдёт,

– заверяет Гладков.

Неужели в кои-то веки у нас будут судить за смерти граждан не охранников и спасателей, а организаторов всех мероприятий? Возможно, это побудит чиновников грамотно и полноценно выполнять свои обязательства, как думаете?

ответственность чиновники главы наказание вина купание организация пляжи отдых гибель Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии