Белгородским детям задают слишком много домашних заданий

Белгородским детям задают слишком много домашних заданий

Очень любопытно наблюдать за тем, как долго до наших чиновников доходит понимание тех или иных проблем. Казалось бы – послушайте людей, поговорите с ними, и вы узнаете о всех недостатках действующей системы. Но нет, сначала мы несколько лет потерпим, понаблюдаем, а потом уже будем как-то менять подход. Так можно сказать много о чём в России, но сейчас наши власти обратили внимание на чрезмерное обилие домашних заданий школьникам.

Во время оперативного совещания выступала замгубернатора Наталия Зубарева, которая после доклада о состоянии здоровья детей региона заявила, что одна из причин ухудшения самочувствия наших детей – завышенная нагрузка домашними заданиями.

Соблюдение рационального режима дня школьников – в первую очередь дозировка домашних заданий. Обращаю внимание, здесь у нас есть проблемы. Порой домашние задания в разы превышают допустимую норму. Наш проект стратегии «Доброжелательная школа» предполагает выполнение письменных домашних заданий в стенах в школы. Возвращаемся, если мы провакцинируем население, к нашим группам для выполнения заданий в школах

– говорит Зубарева.

Помимо ДЗ, также чиновница считает важным правильно соблюдать все оздоровительные мероприятия, «посильно охватить каждого ребёнка спортивной занятостью», а также правильно организовывать питание.

Чудно, но речи о переработке образовательных программ не идёт. Слишком много домашних заданий – это не значит, что их количество нужно уменьшать и оптимизировать. Это значит, что детям, вместе с учителями, нужно сидеть в школах и делать всё вместе.

образование школы дети учёба домашнее задание дз Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии