В Белгородской области стало больше детей с новообразованиями

В Белгородской области стало больше детей с новообразованиями

Наше общество крайне щепетильно относится к проблемам, связанным с детьми – это ведь наше будущее, и вообще, у них вся жизнь впереди. Поэтому всегда особое внимание людей привлекают какие-то происшествия, связанные с несовершеннолетними. Но на фоне периодических ДТП и несчастных случаев мы часто упускаем другую проблему – здоровье. Сегодня в правительстве показали статистику по заболеваемости детей, и там есть неприятные цифры, которые стоит знать каждому.

С докладом выступила замгубергатора Наталия Зубарева, которая рассказала о состоянии здоровья детей, состоящих на учёте в поликлиниках и школах. Так, Белгородская область показывает стабильный рост новообразований у школьников – в 2018 году таких детей было 720, в 2019 году – 764, а в 2020-м – уже 780. Ежегодный прирост выглядит незначительным, если так можно выражаться вообще касательно подобных заболеваний, но всё же он присутствует, и за два года у 60 белгородских ребят нашли опухоли.

В Белгородской области стало больше детей с новообразованиями, фото-1

Также регион показывает значительный прирост болезней пищеварения у детей – 10 166 детей в прошлом году против 8 507 в 2019-м. По всем остальным классификациям, по крайней мере согласно приведённой статистике, область показывает снижение заболеваемости. Но это только звучит хорошо, по факту мы имеем, например, 92 757 детей с заболеваниями лёгких – это самая «популярная» категория детской заболеваемости в Белгородской области.

Так что не пренебрегайте свежим воздухом, возможностью вывезти семью за город на отдых, и летними поездками подальше из региона. Судя по всему, обилие наших заводов и предприятий негативно сказывается на детях, особенно на их лёгких.

болезни дети заболеваемость статистика здоровье здравоохранение Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии