В Белгородской области от коронавируса скончался мужчина

В Белгородской области от коронавируса скончался мужчина

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, за минувшие сутки в регионе стало одним летальным исходом по коронавирусу больше. Теперь общее число умерших от инфекции у нас достигло 702 человек.

На этот раз борьбу с болезнью проиграл житель Старооскольского городского округа, лечившийся в местной больнице. Ему было 70 лет.

В списках инфицированных в области за всё время пандемии теперь значится 39 092 человека. За 24 часа их количество выросло на 61.

[Вывод, который можно сделать из приведённых данных: да, темпы заболеваемости снижаются, но люди продолжают умирать. В подавляющем большинстве умершие – пожилые пациенты, однако ж это не повод расслабляться молодым: да, у вас болезнь может пройти в сравнительно лёгкой форме, но пока она проходит, вы можете заразить членов семьи и близких, и кто знает, насколько тяжёлым окажется ход болезни у них?]

Продолжает расти армия выздоровевших от ковида в регионе. На сегодня их 34 854 человека. Обе дозы вакцины получили 236 469 человек. Число заражённых CoViD-19, которые лечатся в больницах, пребывает почти что на одном и том же уровне – сейчас их 886. Из них 25 человек не могут дышать сами и подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Среди муниципалитетов в этот раз первенство по числу заражённых за сутки взял Белгород. Там заразу подхватили 14 человек.

В Белгородской области от коронавируса скончался мужчина, фото-1

Фото: Антон Вергун

белгородская область коронавирус заболеваемость региональный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии