«Знамя» чуть не подняло «Салют Белгород» на пьедестал

«Знамя» чуть не подняло «Салют Белгород» на пьедестал

Разгромив воронежскую молодёжку, более поздним вечером 4 июня салютовцы ждали известий из Раменского. Там ногинское «Знамя» вело 2:1 большую часть игры, но на последних секундах (!) добавленного времени уступило «инопланетянам» – 2:3. Это не позволило Белгороду вернуться на пьедестал. С обеими упомянутыми командами белгородцы будут играть в финишных турах. 10 июня дома со «Знаменем», 15-го – в Раменском.

4 июня. «Факел-М» (Воронеж) – «Салют Белгород» – 0:3. Голы: Грибанов, 39 (с пенальти), Дёгтев, 54, Морев, 87 (с пенальти).

А юные воронежцы во главе с «дядькой» Ямлихановым мечтают лишь об одном: обойти «Сахалин» и сохранить профессиональный статус рядышком с главным «Факелом», успешно выступающим в ФНЛ. Сахалинцы 4-го проиграли, но воронежцы продержались в игре с белгородцами лишь до 39-й минуты.

Нелепая и явная игра рукой в своей штрафной площади – и никто не спорил с назначенным 11-метровым ударом. Денис Грибанов ударил точно и сильно, и голкипер Владислав Доровских, угадавший с углом, куда полетит мяч, отразить его не смог. Ну и наш бомбардир забил свой 15-й гол в чемпионате.

Итог игры в Воронеже, Коллаж с сайта ФК «Салют»
Итог игры в Воронеже, Коллаж с сайта ФК «Салют»

Грибанов был самым заметным на поле, показывая себя родному городу и, не исключено, селекционерам ФНЛ. Отметим не только его мастерство, но и великодушие по отношению к напарнику по атаке Денису Дёгтеву. На 53-й минуте он выдал тёзке голевой пас, и ветеран забил свой 14-й гол.

Конкуренция за звание лучшего бомбардира клуба не заставила Грибанова претендовать и на второй пенальти в конце игры. Основной пенальтист уступил право удара Евгению Мореву, который, кстати, и заработал 11-метровый, когда миниатюрного, только вышедшего на замену салютовца сбили в штрафной.

Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

салют белгород воронеж футбол знамя денис грибанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии