Отказавшуюся от воспитания сына белгородку лишили родительских прав

Отказавшуюся от воспитания сына белгородку лишили родительских прав

В Шебекинском районе суд лишил родительских прав женщину, отказавшуюся от воспитания сына-подростка. 

Как сообщили в суде, сын белгородки после развода родителей остался жить с отцом. Женщина должна была выплачивать алименты на его содержание, но от исполнения своих обязанностей уклонялась. Отец мальчика в 2020 году обращался в суд с иском о лишении матери сына родительских прав, но ему отказали. Суд дал матери шанс изменить своё отношение к воспитанию и содержанию ребёнка.

Однако женщина выводов не сделала, оплатила только часть задолженности по алиментам в сумме 37 000 рублей и произвела уплату алиментов за 14 прошедших месяцев в общей сумме 8 копеек. На февраль её задолженность по алиментам превышала 500 000 рублей. 

Отец мальчика вновь обратился в суд, но бывшая супруга иск не признала. Она пояснила, что практически ежедневно общается с сыном по телефону и платит неустойку по алиментам. Но так как она сейчас не работает и воспитывает малолетнего ребёнка от второго брака, у неё нет возможности платить текущие алименты.

Опрошенный в суде сын женщины рассказал, что с мамой он общается только по телефону и по своей инициативе. Последний раз она сама звонила ему в августе 2020 года, а обещания приехать к нему в гости не выполняет. Приглашение приехать погостить к ней в Шебекино мальчик получал три года назад, после этого приглашений не было. Мама поздравила его с 14-летием в соцсети ВКонтакте.

Суд, выслушав заключения прокурора, представителей органов опеки и попечительства, удовлетворил иск бывшего супруга ответчицы. 

Шебекино суд семья дети родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии