42 белгородца погибли в авариях с начала года

42 белгородца погибли в авариях с начала года

В Белгородской области за 5 месяцев года произошло 380 ДТП, в которых 42 человека погибли и 491 получил ранения. Основными видами ДТП стали столкновения, наезды на пешеходов, съезды с дорог и наезды на препятствия.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по области Олег Толстой отметил, что во время проверок были выявлены недостатки в содержании и обустройстве улично-дорожной сети.

Так, по требованию полицейских появились 425 новых дорожных знаков, из которых 211 дублируют знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью, поскольку проблема аварийности с участием пешеходов по-прежнему остаётся актуальной: такие происшествия составили третью часть от всех ДТП. Зарегистрировано 93 наезда на пешеходов, в котором 13 человек погибли и 85 получили травмы.

С наступлением летнего сезона под особым контролем Госавтоинспекции находятся водители мототранспорта. Ежедневно полицейские выявляют около 30 нарушений ПДД такими водителями. В регионе уже произошло 16 мотоаварий: один человек погиб и ещё 16 пострадали. 

Белгород гибдд дтп статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии