Дороже белгородского бензина в ЦФО лишь московский

Дороже белгородского бензина в ЦФО лишь московский

Как вы знаете, Белгородская область принадлежит к ЦФО (Центральному федеральному округу), куда входят ещё 16 областей, а также Москва, которая всегда была «отдельной Россией». А ещё вы знаете, что одним из главных камней преткновения современного, российского общества, является цена на бензин. Путин борется с её ростом с самого начала своего правления – да что-то всё пока никак не получается. Как думаете, в Белгородской области бензин намного дороже, чем в других регионах ЦФО? Росстат это выяснил!

По данным главного статистического ведомства страны, в Центральном федеральном округе самый дорогой бензин в Москве, на апрель 2021 года. Средний ценник в столице держится в районе 49,08 рублей за литр. А вот Белгородская область занимает второе место в этом неблагополучном рейтинге – у нас литр бензина, в среднем, стоит 48,38 рублей. Расхожая среди простых белгородцев присказка «стремимся к Москве во всём» никогда ещё не была так актуальна, правда?

Дороже белгородского бензина в ЦФО лишь московский, фото-1

К слову, самый дешёвый бензин в ЦФО оказался в Рязанской области – 45,61 рубля за литр. Не сильно они от нас отстали, на самом деле. Что же до всей страны – дорожевсего жить автомобилистам на Чукотке – там бензин стоит, в среднем, аж 61,35 рубля за литр! А вот выгоднее всего заправляться в Алтайском крае. Но если вы думаете, что там бензиновые реки, и бак можно заполнить за сотку – увы и ах. Литр обойдётся в 44,12 рублей.

цены бензин сравнение регионы области дорого заправки Россия Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии