Белгородец обманом хотел стать председателем торгового кооператива

Белгородец обманом хотел стать председателем торгового кооператива

Новость из той сферы, которая для многих россиян всегда была чем-то далёким и непонятным – кооперативы, товарищества и прочие объединения людей, которые живут или работают в одном месте. В белгородском Следственном комитете рассказали о том, как наш земляк пытался обманом заполучить престижную должность в одном из таких кооперативов.

Итак, 45-летний житель Белгородского района с 2015 года был пайщиком сельского торгового кооператива «Томаровский», но видимо, ему надоело быть обычным «участником», и он вознамерился стать председателем. Для этого он подал в газету объявление о собрании пайщиков, и обозначил там тему: «Восстановление списка пайщиков кооператива и смена единоличного исполнительного органа». Естественно, проводить собрание и учитывать мнение своих товарищей он не собирался.

Мужчина просто составил фейковый протокол собрания, которого не было, и отправился с ним к нотариусу. Тот спокойно внёс все изменения в базы данных, не зная что его обманывают, а злоумышленник сразу подал документы в налоговую, где его и заподозрили в мошенничестве.

Следователи уже собрали достаточно доказательств вины белгородца, и теперь направляют уголовное дело и обвинение в суд. Мужчине грозит ч.1 ст. 170.1 УК РФ (предоставление документов, содержащих заведомо ложные сведения). Его могут отправить в тюрьму на срок до двух лет, либо же выписать штраф – до 300 тыс. рублей.

обман мошенничество документы данные должности махинации пайщики кооперативы Белгородский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии