Белгородский аэропорт будет пропускать по 500 тысяч пассажиров в год

Белгородский аэропорт будет пропускать по 500 тысяч пассажиров в год

По планам правительства, завтра должны открыться рейсы Белгород – Минеральные воды. По этому поводу врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков немного рассказал о планах на ближайшее время, которые должны помочь в развитии белгородского авиасообщения.

Во время обсуждения завтрашнего открытия рейсов в Минводы произошёл забавный казус – когда Гладков задал вопрос по этому авиасообщению, за столом повисла тишина. Напомним, что во время предыдущих обсуждений запустить рейсы были готовы к 1 июля, а не к началу лета, но сказали что постараются всё сделать пораньше. Будем надеяться, что всё получилось.

Почему нам это так важно? С одной стороны – создать более удобную возможность отдыха для белгородцев. Потому что перебираться на кавказские Минеральные воды, традиционное место отдыха жителей, через 2-3 пересадки крайне неудобно. Во-вторых, развитие ЖД и авиасообщения это экономика. Нам непросто, после 2014 года, поэтому дополнительные меры, стимулирующие развитие транспортного сообщения, нам необходимо принимать ещё долго. Планы у нас есть – предварительно в следующем году мы должны перейти на пятисоттысячный оборот пассажиропотока через белгородский аэропорт. Этого не было даже в доковидные времена. Планы есть, надеюсь что всё получится,

– заявляет Гладков.

Ну что же, будем ждать новых рейсов, раз их анонсировал врио губернатора. Надеемся на то, что к следующему году из Белгорода можно будет улететь во все основные места отдыха россиян, а то сейчас даже на Чёрное море не везде удаётся попасть, и в определённые места приходится ехать на поездах, порой даже делая крюк через Москву.

самолёты рейсы аэропорт развитие полёты отдых планы Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии