В Москву! Дополнительные поезда, новые «Ласточки» и вокзал

В Москву! Дополнительные поезда, новые «Ласточки» и вокзал

29 мая РЖД перешли на летнее расписание. Изменения ожидает и направление Белгород – Москва.

В минувшую субботу в столице впервые за 100 лет открылся новый железнодорожный вокзал «Восточный». Он объединяет Курское направление железной дороги, станции метрополитена и МЦК, создавая крупный пересадочный узел. Каждый день на новый вокзальный комплекс будут прибывать и отправляться 56 поездов дальнего следования, сообщает пресс-служба РЖД.

Новый вокзал "Восточный", фото: пресс-служба РЖД
Новый вокзал "Восточный", фото: пресс-служба РЖД

С 29 мая два белгородских поезда приходят на новый московский вокзал. Это составы сообщением Белгород – Санкт-Петербург № 120 и № 82.

Помимо этого, на предстоящий праздник День Конституции РФ и предшествующие ему выходные в сообщении со столицей будут запущены дополнительные поезда. Согласно расписанию, 10 и 14 июня будет курсировать поезд № 206 Белгород – Москва отправлением в 18:30. Прибывать он будет на следующий день на Павелецкий вокзал в 07:08.

Ещё один поезд из областного центра – № 218 – отправиться 14 июня в 15:15, а прибудет следующим утром на Киевский вокзал в 05:46. Также в этот день назначен доппоезд № 246 из Старого Оскола, отправлением в 19:45. Он будет следовать через Горшечное, Елец, Калугу и прибывать тоже на Киевский вокзал в 10:25 утра.

Кроме того, с 1 июля все дневные рейсы экспрессов на Москву будут выполнять электропоезда «Ласточка». Об этом рассказал руководитель ЮВЖД Павел Иванов на встрече с представителями областных и муниципальных властей.

В настоящее время по маршруту Белгород – Москва курсирует 4 дневных экспресса. Самый утренний и вечерний рейсы выполняют «Ласточки», а два дневных – поезда с сидячими, плацкартными и купейными вагонами.

Также на прошедшей встрече в правительстве области руководитель дороги рассказал о ситуации с назначением поезда из Белгорода в Крым. По его словам, планируется организовать группу прицепных вагонов к поезду «Таврия» Смоленск – Симферополь, которые будут присоединяться в Курске.

ЮВЖД уже разработало график движения этого состава из Белгорода в Курск. Теперь идёт согласование с компанией «Гранд Сервис Экспресс», которая является оператором пассажирских поездов в Крым.

дополнительные поезда РЖД Белгород-Москва Ласточка вокзал Восточный Павел Иванов ЮВЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии