• Главная
  • Пять детских лагерей Белгородской области забраковали в Роспотребнадзоре
дети
11:21, 24 мая

Пять детских лагерей Белгородской области забраковали в Роспотребнадзоре

дети
Пять детских лагерей Белгородской области забраковали в Роспотребнадзоре

Близится лето, во время которого заработают детские лагеря. Сейчас в регионе активно готовятся к этому моменту, проверяют лагеря, вносят их в реестры. Однако в кои-то веки у нас нашли проблемы, причём такие, что аж пять летних лагерей забраковали в Роспотребнадзоре, и открываться этим летом они не будут, если не исправят все найденные косяки. Об этом рассказали сегодня в правительстве Белгородской области.

С отчётом о подготовке летних лагерей выступила  Елена Тишина, начальник департамента образования. Она заявила, что в Белгородской области ожидается работа 712 летних лагерей. Из них в реестр Роспотребнадзора включены пока что 302 лагеря, остальные ожидают своего часа, пока не будет заключение по экспертизе. Но есть и конкретные организации, которым запретили работать до исправления недочётов.

На сегодняшний день не прошли экспертизу у нас пять лагерей. «Айдар» (это Ровеньский район) планирует начать работу с 24 июня. В Ракитянском районе лагерь имени Гайдара, и в Алексеевском районе «Солнышко», приёмка у них сегодня. «Липки» )это ведомственный лагерь РЖД) планирует работу с 16 июня. Пока не готов к приёму детей лагерь «Салют» Шебекинского городского округа,

– заявляет Тишина.

То есть вы правильно поняли – забракованы пять лагерей, но они скоро откроются, так что мы можем вычёркивать четыре из них и обращать внимание только на шебекинский «Салют». Там нет даже предполагаемой даты открытия. В общем, всё как всегда – сотрясли воздух, напугали, а в итоге не принят только один лагерь.

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков поинтересовался, плановая ли это задержка по срокам, или «неприятная неожиданность». Тишина ответила, что «всё по плану, и ничего страшного в этом нет». В итоге Гладков направил очередные проверки в эти пять лагерей, отдельные, чтобы составить полную картину действительности. Интересное дело, вроде как изначально контекст такой, что в пяти лагерях есть проблемы, а потом, как только высшее должностное лицо начинает задавать вопросы – «всё по плану, всё нормально».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #лагеря #отдых #здоровье #бюрократия #реестры #приёмка #природа #лето #Белгородская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...