город
10:51, 19 мая 2021 г.

Ещё одна остановка на Щорса в Белгороде осталась без стеклянного ограждения

город
Фото:

Улица Щорса остаётся этаким семенем раздора в Белгороде, а иногда её обсуждают даже за пределами города. И пусть страсти уже поутихли – некоторые опасения насчёт реконструкции, которые были на старте проекта у горожан (но не у проектировщиков), начинают сбываться. Например – о стеклянных стенках и заборчиках. О том, что очередное ограждение оказалось разбито, сообщили сегодня наши коллеги из «Бел.Ру».

Журналисты пишут, что на остановке возле улицы Костюкова вылетела одна из стеклянных панелей. От чего – неизвестно, это могут быть как вандалы или ДТП, так и сильный ветер, бушевавший последние пару дней. Хвалёные камеры пока что не дают никакой информации, как и власти города. Но зато остановочку уже обмотали сигнальной лентой – забота.

Пропавшее стекло на ЩорсаПропавшее стекло на Щорса

Напомним, что это далеко не первый случай. У нас уже были фотографии разбитых стёкол на Щорса, где-то они вылетали, где-то сильно трескались. Когда проходил эксперимент по эффективности нового типа дорожного движения, мы спрашивали у Александра Васильченко, экс-главы ЕТК, зачем было делать стеклянные ограждения. Ответ был максимально прост – «эстетично». Видимо, предпочтительнее менять стёкла каждые пару месяцев.

Разбитое стекло возле Белгород Арены

К слову, это вовсе не означает, что улица Щорса чем-то плоха. Как мы уже говорили – в проекте допущено много грубых ошибок, однако как прецедент, как попытка перейти к более современному и справедливому транспортному движению – это очень хорошая реновация. Если хотите узнать о том, что думают про улицу Щорса в Белгороде градостроительные эксперты мирового уровня из США – рекомендуем почитать вот эту статью.

#Щорса #реконструкция #остановки #вандализм #стекло #разбито #Белгород
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"