Главный белгородский врач: К сожалению, люди продолжают умирать от ковида

Главный белгородский врач: К сожалению, люди продолжают умирать от ковида

Практически с самого начала эпидемии у многих возникал вопрос, почему  смертность в России от CoViD-19 в разы ниже, чем в странах с подобным числом заражённых. Многие предполагали, что статистика не учитывает большое количество заболевших и умерших. В интернете регулярно появлялись сообщения о случаях, когда больных не тестировали, а умершим записывали другую причину смерти, несмотря на положительный результат ПЦР-теста.

В Белгородской области с начала пандемии заболели 37 930 человек, умерли 666. Только с начала мая летальную статистику региона пополнили 35 жителей. Казалось бы, власти ничего не скрывают, но вот уже на протяжении двух с половиной недель мы наблюдаем, что в области стабильно от болезни каждый день умирают по два человека, иногда три. Корреспондент Go31 попросила руководителя департамента здравоохранения Андрея Иконникова прокомментировать ситуацию.

Люди умирают, мы показываем статистику. Белгородцы продолжают болеть, остаются в реанимации. Если бы не было ничего, но, к сожалению, умирают. Когда два, когда три человека... Поэтому нужно вакцинироваться, защитить организм,

– ответил Андрей Иконников.

Отметим, в конце апреля руководитель Росстата Павел Малков заявил, что недоволен существующей статистикой по смертности от коронавируса. Ведомство, по его словам, подготовит дополнительную аналитику по этой проблеме.

Сейчас специалисты сверяют данные. По всей вероятности, в причинах смерти появится новая категория: тех, кто переболел ковидом и умер через какое-то время. Итоговые цифры по смертности за 2020 год должны быть представлены в июне 2021 года. 

Белгород коронавирус статистика летальная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии