Белгородцам могут разрешить тратить материнский капитал на частные школы

Белгородцам могут разрешить тратить материнский капитал на частные школы

Сам по себе маткапитал – тема крутая. Однако, сделан он таким образом, чтобы недобросовестные родители не накупили чего попало, а пустили деньги на нужные ребёнку вещи. Впрочем, как правило это вытекает в невозможность использовать деньги в принципе, но это уже другая история. А сегодня эту льготу  предложили расширить и немного упростить, о чём сообщила «Российская газета».

С предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова, адресовав его напрямую Владимиру Путину. Суть такая: сейчас реализовать материнский капитал можно только по достижении ребёнком трёхлетнего возраста. Идея же в том, чтобы разрешить тратить эти деньги сразу после рождения малыша.

Помимо этого Голикова хочет добавить в список возможных трат образование, но не классическое, а частное. У нас в России не так уж много частных школ, но если вы хотите отдать ребёнка именно туда – с новой инициативой это станет возможным. Если она пройдёт, конечно. Что, с учётом грядущих выборов в Госдуму, вполне возможно.

Напомним, что сейчас материнский капитал за первого ребёнка составляет 483 882 рубля, а за второго – 639 432 рубля. Тратить его можно на улучшение жилищных условий, образование в государственных вузах, на соцадаптацию для детей-инвалидов, направить в материнскую пенсию или оформить ежемесячную выплату небольшого процента.

льготы маткапитал родители дети выплаты изменения деньги Белгородская область Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии