В Белгороде заработали детские телефоны доверия

В Белгороде заработали детские телефоны доверия

Дети – не только цветы жизни, но и важный объект внимания. Особенно в России, где семейные ценности возведены в абсолют (при этом систему образования мы реформировать не торопимся). Поэтому в Белгороде запустили так называемые «детские» телефоны доверия, куда можно позвонить по проблемам ребёнка как взрослому, так и самому подростку.

Конечно, доверия к правительственным инициативам почти ни у кого нет, и если рассказать о том, что в квартире бьют ребёнка – возможно, пострадавший потом окажется в детском доме, и ещё неизвестно, где лучше. Однако, насилие в отношении детей необходимо пресекать в любом случае – существует множество обстоятельств, которые ребёнок с радостью обменяет на что угодно. Поэтому, если вы такой подросток, или знаете о таких, то эта информация для вас. В конце концов, можно просто попросить помощи, не сообщая персональных данных.

С 19 мая в Белгороде можно позвонить по этим номерам: 8-4722-35-46-76, 8-4722-35-46-87. На проводе сидят психологи, юристы и инспекторы по делам несовершеннолетних. Обращаться стоит по любым проблемам, связанным с несовершеннолетними, в частности – по насилию и других преступлениях в их отношении, по ущемлению их прав и свобод.

дети поддержка телефоны доверие помощь психологи юристы проблемы насилие Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии