Тяжёлым грузовикам запретят ездить по белгородским дорогам в жару

Тяжёлым грузовикам запретят ездить по белгородским дорогам в жару

Как вы относитесь к огромным фурам, которые постоянно ездят по дорогам, а то и паркуются где попало? Так уж получилось, что этот вид автомобилей – самый опасный как для окружающей среды, так и для дорог, по которым они ездят. Поэтому в правительстве решили ограничить движение большегрузов по дорогам Белгородской области.

Новые ограничения касаются исключительно летнего периода, при температуре выше 32 градусов по Цельсию. Это правило вступает в силу с 1 июня, а учредили его 16 апреля 2021 года – свеженькое. Естественно, никто не запрещает грузоперевозки в целом, просто такие тяжеловесы должны ездить в ночное вечером, утром и ночью, с 22:00 до 10:00.

Основная причина подобного ограничения – сохранность дорожного полотна. В жару асфальт становится мягче, и тяжёлые грузовики легко его продавливают, а в каких-то местах и вовсе срывают покрытие. Однако, есть и другая причина (пусть в правительстве ею и не руководствуются) – безопасность водителей. Большегрузы всегда проводят много времени в дороге, и когда на улице очень жарко – высок риск вреда для здоровья. Если водителю станет плохо – он может пострадать в аварии, и подвергнуть угрозе жизни других людей. По ночной прохладе всё-таки не так рискованно, просто нужно выспаться перед рейсом заранее. А ещё грузовики поднимают много пыли, которая потом оседает в лёгких горожан, и создают вредоносный шумовой фон. По хорошему, такие автомобили вообще не должны заезжать в города, но до таких мер мы ещё не дошли. 

Кстати, есть несколько исключений: перевозка пассажиров в автобусах, транспортировка грузов для ликвидации ЧС и техника для аварийных и ремонтных работ. В общем, если вы едете чинить дорогу – вам можно её немного попортить. Логично.

грузовики дальнобойщики ограничения запреты лето перевозки грузы Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии