• Главная
  • Белгород потратит 49 миллионов рублей на камеры для платных парковок
закупки
11:54, 12 мая
2

Белгород потратит 49 миллионов рублей на камеры для платных парковок

закупки
Белгород потратит 49 миллионов рублей на камеры для платных парковок

Платные парковки в городе должны быть, особенно в центре, потому что иначе всё будет заставлено машинами вдоль и поперёк. Однако не секрет, что россияне недолюбливают платный паркинг, а уж к камерам и вовсе относятся как к великому злу. В целом небезосновательно, учитывая, как часто эти камеры ошибаются и используются для навешивания странных штрафов. Будем надеяться, что новые камеры, которые сейчас закупает «Белгородское парковочное пространство», окажутся исключением.

На сайте госзакупок появился тендер на сумму аж в 49 млн рублей, который предполагает приобретение сотни программно-аппаратных комплексов фото-видеофиксации. Их установят на платные парковки в Белгороде, чтобы аппаратура автоматически снимала номера на автомобилях.

Естественно, делается это для контроля за соблюдением правил использования паркингов. Правда, все эти 49 млн рублей будут выплачиваться постепенно – сначала город берёт аппаратуру в аренду, и только потом она перейдёт в собственность Белгорода.

Интересная деталь – контракт предполагает возможность закупки б/у комплексов. Правда, их должно быть не более 50 штук, то бишь половины от общего количества приобретаемых камер. Интересно, зачем за такие деньги покупать подержанную технику?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закупки #деньги #контракты #госзаказы #камеры #контроль #наблюдение #парковки #Белгород
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
В. Н
12 мая, 16:13
Лучше бы школы оборудовали видеокамерали, хотя бы входы
Пенс
12 мая, 16:50
А хотелось бы узнать где деньги за платные стоянки в городе. Кто купил за них себе машины или просто прокутил в кабаке. Информации за эти годы нет и скорее всего не будет. и кажется мне эти деньги втихаря  скумуниздили наши славные чиновник**** А теперь и камеры для ни**** Я, лично, желаю эти камеры видеть на кладбище где их будут хоронить.Для предотвращения так называемого вандализма.
Объявления
live comments feed...