Молодёжка волейбольного «Белогорья» разгромила фаворита

Молодёжка волейбольного «Белогорья» разгромила фаворита

4 мая в Петербурге стартовал Кубок Молодёжной лиги. Трёхкратный чемпион (2018-2020 годы) «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) уступил «Белогорью-2» (Белгород) – 0:3 (17:25, 21:25, 22:25).

Не помогли сибирякам одержать победу на старте 220-сантиметровый диагональный Максим Сапожков, приехавший после выступлений в элите взрослого болгарского чемпионата, и блокирующий Дмитрий Лызик – кандидат во взрослую сборную России. Куда ярче обоих сыграл белгородец Павел Тетюхин.

Лидер взрослого «Белогорья» набрал в матче с фаворитом 16 очков при двух блоках и двух эйсах. В атаке Павел реализовал 60 % ударов, несмотря на повышенное внимание блокирующих «Локомотива». Попытки утомить доигровщика белгородцев подачей тоже не удались: он ни разу не ошибся, показав высокий процент позитивного приёма.

Павел Тетюхин в атаке, Фото с сайта ВК «Белогорье»
Павел Тетюхин в атаке, Фото с сайта ВК «Белогорье»

5 мая. «Белогорье-2» – «Университет» (Нижневартовск) – 3:1 (22:25, 25:18, 25:16, 25:12).

Уже имевший одну победу «Университет» сумел за счёт сильной стабильной подачи взять у «Белогорья-2» первый сет. Но класс закалённых взрослой Суперлигой белогорцев сказался. Опять самым результативным стал Павел Тетюхин – 19 очков. На один мяч меньше набрал Егор Сиденко, у Ивана Кузнецова – 13 очков.

Заключительный матч в группе «Белогорье-2» проведёт сегодня вечером с командой «Звезда Югры» из Сургута. Вряд ли аутсайдер группы выстоит в матче с лидером, и Белгород наверняка 10 мая будет делить медали с Москвой, Питером и тем же Новосибирском. Верим в победу!

Евгений Ромашов

белогорье волейбол молодёжка победа петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии