16 белгородцев-ликвидаторов радиационных аварий получат жилищные сертификаты

16 белгородцев-ликвидаторов радиационных аварий получат жилищные сертификаты

В Белгородской области 16 ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф получат жилищные сертификаты. На эти цели из федерального бюджета выделено 35 млн рублей.

На средства сертификата можно приобрести дом или квартиру. Норматив общей площади жилого помещения для расчёта размера социальной выплаты: 33 квадратных метра – для одиноко проживающего, 42 «квадрата» – на семью из двух человек, по 18 «квадратов» - на каждого члена многодетной семьи.

Сертификаты на 17 млн рублей уже получили 7 семей из Красногвардейского, Прохоровского, Красненского районов, Валуйского городского округа и Белгорода. Социальную поддержку получили участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк», а также приравненным к ним.

Оставшиеся жилищные сертификаты выдадут до конца мая.

В правительстве области отметили, что с 2016 года жилищные сертификаты получили 85 участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненных к ним лиц. Общая сумму выделенных из федерального бюджета средств составила свыше 158 млн рублей.

Напомним, самая большая катастрофа в истории атомной энергетики случилась 26 апреля 1986 года. Более 3,5 тысяч белгородцев участвовали в ликвидации последствий взрыва четвёртого энергоблока на Чернобыльской АЭС. 

Шесть населённых пунктов Белгородской области попали под воздействие радиации. Свыше 61 тысячи жителей имеют право на получение различных выплат и льгот. 1 424 человека из них – участники ликвидации последствий катастрофы. 

Белгород жильё ликвидаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии