Пытаясь уйти от погони, пьяный водитель врезался в экипаж белгородской ДПС

Пытаясь уйти от погони, пьяный водитель врезался в экипаж белгородской ДПС

Всего в минувший понедельник белгородские автоинспекторы отстранили от управления 25 нетрезвых водителей.

Как сообщает ГИББД, 3 мая на дорогах Белгородской области выявлено 414 нарушений Правил дорожного движения. В том числе задержано 25 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, из которых двое – уже были лишены прав за езду «под градусом».

Чтобы остановить одного из нетрезвых водителей, белгородским автоинспекторам пришлось пожертвовать патрульным автомобилем. Днём 3 мая поступило сообщение от жительницы Белгорода о том, что в районе дома № 10 ул. Молодежная водитель с явными признаками опьянения управляет автомобилем «Ауди».

На место был отправлен наряд ГИБДД. На требование об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться среди гаражей. В одном из проездов машина нарушителя была заблокирована автомобилями ДПС. Пытаясь уйти от преследования, водитель иномарки врезался в патрульный автомобиль «Шкода Октавия». Вскоре мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит знакомому задержанного. В ходе освидетельствования у 35-летнего белгородца установлено состояние алкогольного опьянения.

По этому факту на него было составлены протоколы сразу по пяти статьям административного кодекса, в том числе за вождение без страхового полиса и излишнюю тонировку.

нетрезвый водитель ГИБДД погоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии