За костры в лесу белгородцев могут посадить в тюрьму на 3 года

За костры в лесу белгородцев могут посадить в тюрьму на 3 года

Мы уже знаем, по многочисленным инцидентам, что жечь костры в лесах крайне небезопасно. Не только потому что это грозит огромным пожаром, который быстро распространится по сухостою, но и огромными, порой многомиллионными штрафами. Видимо, чтобы окончательно убедить граждан не выезжать в лес и не жечь там костры, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал новый указ.

Согласно документу, с 3 мая в регионе вводится особый противопожарный режим. Белгородцам категорически запрещено разводить костры в лесах, а также устраивать там массовые культурные и спортивные мероприятия.

Если вас поймают за разжиганием костра в лесу, или за сжигание сухой травы, то выпишут штраф – 4-5 тыс. рублей. Для юридических лиц ответственность куда выше – от 300 до 500 тыс. рублей. А в случае, если из-за вашего костра начался пожар, теперь вам может грозить уголовная ответственность – до 3 лет лишения свободы.

Начались майские праздники, поэтому пожалуйста, будьте крайне осторожны с огнём. Влажность уже сошла на нет, сухих деревьев много, поэтому пожар может разлететься по лесу за считанные минуты. Да и никому не хочется сидеть в тюрьме за дикарский шашлычок в ближайшей посадке.

костры пожары штрафы уголовка указ Белгородская область Гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии