Белгородцу грозит 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Белгородцу грозит 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Воровство бывает разное, кто-то ворует из бюджета, кто-то у работодателя, а кто-то вот, велосипеды. Так или иначе, за любую кражу положено наказание, и  об очередном воришке, попавшемся на посягательстве на чужую собственность, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД Белгородской области.

В полицию Белгорода обратилась 24-летняя девушка с заявлением. У неё украли велосипед. Сотрудники смогли довольно быстро отследить злоумышленника – им оказался 33-летний местный житель.

Как удалось установить правоохранителям, мужчина шёл мимо многоквартирного дома и увидел, что в подвальной двери торчит ключ. Он проник в подвал дома и взял первое, что попалось на глаза – велосипед. Транспорт он потом продал, а деньги потратил. Сумма ущерба, кстати, незначительная – 4 тыс. рублей. Что странно, либо велосипед был очень старый, либо тут что-то не сходится. Сейчас даже самый простой велик стоит около 10 тыс. рублей.

Так или иначе, теперь мужчине грозит срок до 5 лет, в том числе за проникновение на частную территорию. Вернули ли девушке её велосипед, получит ли она компенсацию на покупку нового – неизвестно.

кража велосипед проникновение Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии