При строительстве футбольного манежа в Белгороде пропали 133 миллиона рублей

При строительстве футбольного манежа в Белгороде пропали 133 миллиона рублей

Помните наш крытый манеж, который должен уже осенью появиться в Белгороде? Громкий проект, почти как «Белгород Арена», но для своего времени. Мы уже рассказывали про него, и даже показывали стройку – посмотрите, если ещё не видели. Но как оказалось, не только жители интересуются будущими спортивными объектами города, но и прокуратура.

Сегодня в пресс-службе белгородской прокуратуры сообщили об ущербе в 133 млн рублей, нанесённом бюджету при строительстве футбольного манежа. И уже возбуждены два уголовных дела, связанных именно с этим объектом, которым занимается АО «Дирекция Юго-Западного района».

В чём же дело? Как оказалось, заказчик – белгородское Управление капитального строительства – оплатил работы, которые не были выполнены. В частности речь идёт о поставке, сборке и установке того самого тента над манежем, или как выразились в прокуратуре – «воздухоопорного сооружения для укрытия футбольного поля».

Уголовные дела взяты на контроль, как и сроки исполнения государственного контракта. Похоже, натягивать крышу подрядчику всё-таки придётся.

манеж футбол стройка спорт уголовное дело бюджет ущерб работы Белгород Дирекция ЮЗР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии