На главной площади Белгорода появится всесезонный каток

На главной площади Белгорода появится всесезонный каток

Уже несколько лет подряд на Соборной площади, зимой, устанавливают временный каток. Он пользуется спросом у жителей города – приезжают и с детьми, и просто любители активного отдыха. Но к началу весны его разбирают, и людям приходится ждать следующего декабря. Но, возможно, скоро там можно будет покататься 365 дней в году.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков написал в своём telegram-канале о планах построить современный, шатровый каток на месте того, что появляется каждую зиму. Для этого уже приглашены специалисты, которые смогут спроектировать всё по последним трендам.

Чиновник обещает продвинутую инфраструктуру, а также наличие возле катка кафешки и зоны отдыха для родителей, которые ждут своих детей, пока те катаются на коньках. Ну и прокат всего необходимого тоже будет, разумеется. Гладков заявляет, что такой подход поможет привлечь детей в активный образ жизни и спорт – сложно не согласиться. Но не потому что это гениальная идея, а потому что любому городу нужна развитая, современная инфраструктура, позволяющая каждому найти занятие себе по душе, в любое время года.

Фото: Антон Вергун

каток спорт планы проект коньки всесезонный круглый год спорт Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии