В Белгородской области отметили лучших юных инспекторов движения

Сегодня в Губкине наградили победителей ежегодного областного конкурса «Безопасное колесо». На протяжении нескольких лет региональный конкурс юных инспекторов движения проходит при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Более 45 лет существует в России организация Юных инспекторов движения (ЮИД). За последние 10 лет количество его участников в Белгородской области выросло более чем на треть и сейчас превышает 5 000. Конкурс «Безопасное колесо» проводится ежегодно, а участвуют в нём отряды ЮИД из всех муниципалитетов региона.

В течение года ребята готовились и очно, и дистанционно. Конкурсная комиссия выезжала в каждый район или городской округ, чтобы оценить уровень теоретических знаний и практический умений.

В итоге победителей районных соревнований в конце апреля встретил санаторно-оздоровительный комплекс «Орленок» Губкинского горокруга, куда съехались 24 команды со всей области.

Команды ЮИДовцев в течение трёх дней соревновались в знании правил дорожного движения, умении оказывать первую помощь и управлять велосипедом в условиях, приближенным к реальным. А свой творческий потенциал они смогли раскрыть в конкурсе агитбригад, тематических плакатов, а также в новом медиапроекте «Юный блогер дорожной безопасности».

ЮИДовцы сегодня – это первые помощники Госавтоинспекции в деле пропаганды и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Я рад, каждый год на конкурсе в кругу единомышленников у активистов движения появляются новые интересные идеи и проекты,

– отметил заместитель начальника регионального управления ГИБДД УМВД России, подполковник полиции Андрей Кравченко.

конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО конкурс "Безопасное колесо", пресс-служба УМВД России по БО

В итоге, по результатам конкурсных испытаний третье место заняла команда ЮИД Губкинского городского округа, второе место – команда из города Старого Оскола. Лучшим в этом году стал отряд ЮИДовцев из Алексеевского горокруга.

Главной наградой станет участие в федеральном этапе конкурса ЮИД. А все победители и призёры конкурса получили призы и подарки, которые были приобретены на средства фонда «Поколение».

Для фонда «Поколение» конкурсы «Зелёный огонёк» и «Безопасное колесо» имеют особый статус, потому что они в первую очередь направлены на безопасность наших детей на дорогах. Это можно сравнить с коллективным иммунитетом: чем больше детей будут вовлечены в движение юных инспекторов движения, тем большему кругу своих сверстников и взрослых они передадут основы дорожной безопасности,

– подчеркнул помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

конкурс "Безопасное колесо", Максим Алтухов конкурс "Безопасное колесо", Максим Алтухов конкурс "Безопасное колесо", Максим Алтухов конкурс "Безопасное колесо", Максим Алтухов конкурс "Безопасное колесо", Максим Алтухов

Промо

Безопасное колесо ЮИД России ГИБДД Андрей Скоч фонд "Поколение" Алексей Мирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии