Белгородский аэропорт рассчитывает на высокий спрос южных полётов

Белгородский аэропорт рассчитывает на высокий спрос южных полётов

Белгородский аэропорт представил полётную программу из областного центра на летний сезон. В приоритете полёты южного направления, а также расширение полётной программы в Санкт-Петербург.

Как рассказал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности белгородского аэропорта Роман Морозов, аэропорт традиционно ставит рейсы в Симферополь. По сравнению с прошлым годом частота полётов в неделю будет увеличена на два рейса.

Также можно будет улететь в Сочи, с апреля действует полётная программа в Краснодар.

Сегодня в Симферополь летают три перевозчика: это авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер»), Smartavia («СмартАвиа») и «ИрАэро». В Сочи запланированы рейсы с компаниями «Северный ветер» и «СмартАвиа». В Краснодар уже летает «Азимут».

Все рейсы южного направления носят коммерческий характер. При этом спрос из-за отсутствия международных направлений довольно велик. Мы понимаем, что в летний период навигации эти направления будут иметь максимально высокий спрос, потому что альтернатив не существует на сегодня,

– отметил Роман Морозов.

Из-за отсутствия альтернатив, белгородцы летят на юг России
Из-за отсутствия альтернатив, белгородцы летят на юг России

В Минеральные Воды определяют перевозчика, объявлен конкурс.

Напомним, власти региона готовы субсидировать из областного бюджета недополученные доходы, связанные с организацией регулярных пассажирских авиаперевозок. Авиакомпания, в свою очередь, обязана обеспечить пассажиров самолётами с 50- и 100-кресельными салонами эконом-класса, выполнять полёты два раза в неделю с 1 июня по 31 декабря, при этом стоимость билета не должна превышать 5 157 рублей.

Безусловно, все мы надеемся, что мы сможем запустить рейс в Минеральные воды. Мы давно идём к той цели, и этот рейс планируется на круглогодичной основе,

– подчеркнул представитель белгородского аэропорта.

Также планируется расширение полётной программы в Санкт-Петербург

Мы планируем возобновление полётов в Санкт-Петербург с авиакомпанией «Северный ветер». Большие надежды возлагаем на питерскую программу: вместо двух-трёх рейсов в неделю будут ежедневные. Это весьма радужные перспективы,

– сказал замгендиректора. 

Также летом авиаперевозчики свяжут Белгород с Сургутом и Норильском.

По Калининграду сейчас прорабатывается вопрос с авиакомпанией «РусЛайн», и не исключено, что этот рейс будет возвращён в расписание уже в начале мая. 

Что касается международных авиаперелётов, то в белгородском аэропорту не скрывают, что ждут их возращения с нетерпением. 

Мы все в ожидании возвращения международных рейсов, все устали от отсутствия международных программ. Есть перспектива полётов на Кипр, уже назначен перевозчик на это направление – компания Azur Air,

– добавил Роман Морозов. 

Белгород авиа полётная программа лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии