В гараже белгородца нашли арсенал оружия и боеприпасов

В гараже белгородца нашли арсенал оружия и боеприпасов

Белгородские правоохранители пресекли противоправную деятельность двух местных жителей, связанную с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в доме жителей одного из сёл – отца и сына, нашли марихуану и части растений конопли общим весом около 600 граммов, а также приспособления для фасовки наркотиков.

Кроме того, в гараже нашли оружие и боеприпасы, в том числе времён Великой Отечественной войны. Среди изъятого – однозарядная винтовка модели «ТОЗ – 8», которая, относится к нарезному длинноствольному огнестрельному оружию, пригодному к стрельбе, самодельный обрез, изготовленный путём укорачивания ствола и приклада из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-К», а также более семидесяти патронов, пять немецких противотанковых ружейных кумулятивных гранат и одна ручная граната М-39. 

Изъятое направлено на экспертизу для решения вопроса о пригодности для использования по назначению.

В отношении 25-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). В отношении его 53-летнего отца возбуждён ряд уголовных дел.

Белгород умвд криминал оружие наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии