В Белгороде фонду помощи хосписам нужны автоволонтёры

В Белгороде фонду помощи хосписам нужны автоволонтёры

Паллиативная помощь – это помощь человеку с неизлечимым прогрессирующим заболеванием. В больничных отделениях паллиативной медицинской помощи пациентам подбирают схемы обезболивания, помогают избавиться от тяжёлых, изнуряющих симптомов заболевания. А ещё там всеми возможными способами стараются сделать так, чтобы люди чувствовали себя как дома, а не как в больнице. Поэтому концерты, сладости и уют – неотъемлемая часть паллиативной помощи.

В Белгородской области с 2019 года работает благотворительный фонд помощи хосписам «Изумрудный город». Его учредитель Евгения Кондратюк председатель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака».

Мы работаем с паллиативными отделениями достаточно давно. Сначала приезжали поздравлять взрослых с Новым годом, Пасхой и другими большими праздниками, а потом поняли, что этого недостаточно, и пришли в отделение с целой программой мероприятий,

 отметила Евгения Кондратюк.

В 2020 году благотворительный фонд «Изумрудный город» получил поддержку на федеральном уровне, а проект «Всегда рядом», направленный на оказание социально-психологической поддержки пациентам хосписов и отделений паллиативной помощи, стал одним из победителей конкурса, организованного Фондом президентских грантов.

Пациенты паллиативных отделений люди с заболеваниями, которые невозможно вылечить. Однако им можно помочь, избавив от боли, повысив качество их жизни, иногда  перед самым её концом. В государственных учреждениях сделать это сложно. На помощь пациентам и медикам приходят благотворители.

Для пациентов взрослых паллиативных отделений разработан цикл мероприятий, проводятся мастер-классы и занятия с психологом. Сотрудники и волонтёры фонда каждую неделю передают для бабушек и дедушек в больницу сладости. 

Мы отвозим жителям хосписов мягкое печенье, зефир, пастилу, кофе и чай, а заботливый персонал накрывает стол и угощает бабушек и дедушек вкусностями. Помогать тяжелобольным людям непросто, мы знаем. Но также мы знаем, что это совершенно особенная помощь, она касается сердца потому, что от сердца исходит,

поделилась директор благотворительного фонда Мария Максимова

Однако, как призналась координатор проекта Ирина Авдеева, команде благотворителей не хватает волонтёров, которые имеют автомобили и могли бы отвозить сладости в хоспис. 

Узнать, какая нужна помощь и как стать волонтёром фонда помощи хосписам, можно по телефону 8-952-430-81-74. 

Белгород благотворительность волонтёры хоспис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии