В этом году «Бессмертный полк» пройдёт в Белгороде онлайн

В этом году «Бессмертный полк» пройдёт в Белгороде онлайн

Из-за сложной эпидемической обстановки акция «Бессмертный полк» пройдёт онлайн. Белгородцы смогут вспомнить своих героев и почтить их память в виртуальном народном параде 9 мая.

В День Победы в 15:00 по местному времени во всех регионах России и примерно ещё в ста странах герои войны пройдут в рядах онлайн-шествия на сайте проекта.

Как отмечала ранее сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, сетка общей трансляции будет разделена между регионами, чтобы все смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной. Трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Подать заявку на участие можно до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте акции «Бессмертный полк». Заявка считается принятой, когда модераторами показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. Также по желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника войны.

Отметим, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса военный парад в честь 75-летия Победы прошёл не 9 мая, а 24 июня – как и в 1945 году, а акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате. Тогда трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек во всём мире, было подано около трёх миллионов заявок из разных стран.

Белгород бессмертный полк 9 мая память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии