Белгородские тюрьмы закупают противогазы на 3 миллиона рублей

Белгородские тюрьмы закупают противогазы на 3 миллиона рублей

Полку необычных государственных контрактов прибыло. На этот раз на сайте госзакупок опубликовали государственный оборонный заказ от управления ФСИН  по Белгородской области на приобретение фильтрующих противогазов.

Итак, объявленная стоимость заказа – 3,08 млн рублей из федерального бюджета, то есть, так или иначе, из наших налогов. На эти деньги предполагается купить 1 021 противогаз для исправительных учреждений региона.

К слову, поставщик уже найден – «Строительная компания Р-Проект» из Москвы предложила ценник ниже заявленного на 15 418 рублей. Интересно, почему средства индивидуальной защиты заказываются не у производителей, а у столичной компании, не имеющей явной связи с тюрьмами Белгородской области. Впрочем, ответ на этот вопрос получить вряд ли удастся.

Естественно, и о причинах такого приобретения не сообщается. Узнать детали едва ли представляется возможным. Для человека, никак не связанного с тюремной вселенной в России, наличие противогазов может показаться странным, однако у них множество применений. Одно из основных – защита сотрудников ФСИН от распылённого газа, который разрешено применять при подавлении бунтов, угрозе вооружённого нападения и тому подобных случаях. 

закупки деньги госзаказы бюджет тюрьмы ФСИН противогазы Белгородская область Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии