Автоинспекторы дважды оштрафовали увлёкшегося тонировкой белгородца

Автоинспекторы дважды оштрафовали увлёкшегося тонировкой белгородца

В Белгородской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». За неделю автоинспекторы привлекли к ответственности 787 водителей, которые чересчур увлеклись затемнением стёкол своих машин.

Так, 26 апреля в Короче полицейские остановили «Ладу Приору» под управлением жителя Старого Оскола. Нарушения технического регламента были видны даже невооружённым глазом. При проверке лобового и передних стекол прибором «Тоник» установлено, что их светопропускаемость всего 4,5 % при допустимой норме 75 %.

Также выяснилось, что водителя уже штрафовали за тонировку 9 апреля, однако нарушение он не устранил. В отношении автомобилиста составили новый административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Суд оштрафовал нарушителя на 3 тыс. рублей.

Помимо этого, водитель внёс изменения в выхлопную систему автомобиля без согласования с Госавтоинспекцией. За это нарушение на старооскольца составили ещё один протокол: по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена). Теперь машину и вовсе могут снять с регистрационного учёта.

В Госавтоинспекции отметили, что за впервые выявленное нарушение светопропускной способности автостёкол предусмотрен штраф в размере 500 рублей. На его устранение водителю даётся 10 суток. Автомобилистов, проигнорировавших требование, ждут более серьёзные санкции вплоть до ареста сроком на 15 суток.

За неделю на дорогах региона поймали 35 водителей, не устранивших нарушения в указанный срок. Пока что им назначили наказание в виде штрафов в размере 1 000 рублей.

Белгород гибдд тонировка водители нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии