На покос камыша в Белгороде потратят 1,6 миллиона рублей

На покос камыша в Белгороде потратят 1,6 миллиона рублей

Кто бы мог подумать, что на борьбу с камышами можно потратить такие деньги. Те самые, аутентичные и красивые речные растения хотят выкосить в Белгороде за кругленькую сумму. Соответствующий контракт опубликовали на сайте госзакупок.

Выкашивать заросли камыша власти хотят для того, чтобы не допустить возгорания. То ли у нас так много сухостоя, то ли чиновники перепутали камыш и рогоз, который как раз-таки и несёт в себе прямую опасность пожара из-за легко воспламеняемых, летучих семян. Но так или иначе – основная причина геноцида камыша – борьба с огнём.

Как оказалось, на территории Белгорода находятся аж 380 тыс. квадратных метров таких зарослей, которые нужно расчистить. Кандидат, которого выиграет контракт, будет обязан пригнать технику и рабочих с инвентарём. На «косарей» также ложится обязанность по вывозу всего мусора, который образуется на берегах водоёмов после их работы. А ещё, в случае какого-то форс-мажора, в суде отвечать будут именно работяги. Точнее, их руководители, взявшие деньги у мэрии.

Но за это исполнители заказа получат аж 1,6 млн рублей, так что работёнка, в общем-то, не такая и пыльная. Или правильнее будет сказать «мокрая»?

вырубка покос растения уничтожение камыши водоёмы Белгород госзаказы контракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии