За полтора года вертолёт санавиации доставил в больницы 250 белгородцев

За полтора года вертолёт санавиации доставил в больницы 250 белгородцев

В Белгородской области за полтора года работы санитарной авиации в больницы на вертолёте экстренно доставили 250 пациентов.

Как отметил заведующий отделением службы медицины катастроф Станции скорой медицинской помощи Владлен Трубицын, с начала этого года с помощью санавиации доставили 40 пациентов в возрасте от нескольких месяцев до 75 лет. Чаще всего в экстренной помощи нуждались пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и патологии беременности. 

В составе бригады санитарного вертолёта – анестезиолог-реаниматолог и фельдшер. Они непрерывно наблюдают за состоянием пациента во время полёта. Медики могут не только сопровождать пациента, но и уже в пути оказывать ему всю необходимую помощь: поддерживать уровень кислорода в крови или проводить сердечно-лёгочную реанимацию.

Полёты санавиации в Белгородской области выполняет новый вертолёт «Ансат», оснащённый комплексом современного медицинского оборудования. К работе привлекаются опытные пилоты, у которых есть допуск для посадок на неподготовленных площадках.

Белгород санавиация вертолёт здравоохранение помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии