Штаб Навального в Белгороде закрывается

Штаб Навального в Белгороде закрывается

Как вы уже можете знать – сейчас идёт процесс признания штабов Навального экстремистской организацией, как и ФБК, который уже признан иностранным агентом. В связи с этим в уже бывшем telegram-канале оппозиционеров появилось прощальное сообщение.

Как было заявлено, сейчас Мосгорсуд наложил обеспечительные меры по делу о признании штабов экстремистскими организациями, из-за чего продолжать свою работу в привычном формате они больше не могут.

26 апреля 2021 года теперь можно смело помечать как окончание эры оппозиционных штабов, по крайней мере до тех пор, пока не появятся какие-нибудь другие. Больше никакая информация в каналах Навального публиковаться не будет, во всех, включая белгородское отделение. Страницы обезличат, переименуют (это уже сделали) и заморозят.

Тем не менее, оппозиционеры пообещали продолжать своё дело, но уже в частном порядке. Можно сказать, что они уходят в подполье.

Напомним, что 21 апреля, в день обращения президента Путина к Федеральному собранию, в российских городах прошли акции в поддержку опального политика. В Белгороде протестующие вышли на Соборную площадь. Вопреки ожиданиям там их не встретили «космонавты» Росгвардии, а полиция вела себя корректно. Впрочем, без задержаний на несанкционированном мероприятии в тот день не обошлось. Подробности – в нашем фоторепортаже.

Навальный экстремизм иноагенты закрытие преследование подполье уход Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Сергей Егоров